quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Torta de manga


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de aveia
1/3 de xicara (chá) de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de margarina derretida

MODO DE FAZER

Misture os 4 primeiros ingredientes. Adicione em seguida a margarina derretida, esfarelando muito bem. Espalhe numa fôrma de torta pequena, apertando bem nos lados e no fundo. Asse em fôrno quente até começar a dourar (mais ou menos 15 minutos)

RECHEIO

3 xícaras (chá) de mangas cortadas em pedaços
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 cravos, um pedacinho de canela, uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de água
2 gemas
1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE FAZER

Numa panela, misture e leve à fervura os pedaços de manga, o açúcar, a 1/2 xícara (chá) de água, os cravos, canela e o sal. Em separado, bata as 2 colheres (sopa) de maisena, a água, as gemas e o suco de limão. Adicione à mistura de manga, mexendo até ferver por 1 minuto. Ponha esse recheio na massa já assada e sirva depois de bem fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário